歐洲岩場安全標準

既然安全是建構人工岩場的首要考量,那麼安全的標準何在呢?在台灣,因為攀岩運動才剛興起,政府無法馬上制定出人工岩場的安全標準。但為了避免沒有標準或標準過低造成人工岩場的公安事件,不但人民生命財產會受到損害,這項有意義的運動也將因為某些岩場安全出問題,造成社會大眾對此提出疑問,以致影響攀岩運動的正常發展,我們覺得還是應該有些標準可以依據。

因此之故,我們希望先以人工岩場較發達的歐盟所制定的人工岩場安全標準,作為我們目前建構岩場的一個參考,以確保在台灣建構的每座人工岩場,都能被民眾安心使用。為了讓各位建築師先進充分了解歐盟此項標準的內容,我們特別將全文翻譯成中文,若有未妥之處,敬請各位先進指正。

有關歐洲共同市場人工攀登結構安全標準(European Standard EN12572)之說明小冊,若有需要,可洽權衡國際股份有限公司索取(FAX:(02)2598-8309 請註明單位、姓名、郵寄地址、聯絡電話及索取EN12572)