權衡國際股份有限公司簡介
公司的前身為健野戶外用品連鎖店,創立於1987年,主要經營戶外休閒用品之進口代理、零售業務,並在北市建國北路成立第一家零售店。經過多次的國外訪問調查,及研讀大量的有關運動報告,我們在1990年決定引進歐美先進國家正快速發展的人工攀岩場,並於次年取得全球人工攀岩場第一品牌法國Entre-Prises 的台灣代理權。

首先我們在建國北路門市的外牆上建構了台灣第一座人工攀岩場,從此台灣的攀岩運動開始進入一個新紀元,1993第一座人工岩塔被安置於台大校園,1995陽明山格致國中成為全台第一個有人工岩場的中學。1997年為了增進本公司員工對人工岩場的專業知識及技能,本公司開始派員至英國Birmingham參加 世界攀岩錦標賽的岩場建構工程。1998年本公司獲得台灣舉辦的亞洲盃攀登錦標賽岩場建構合約,並在短短的4天內在林口國立體院體育館內,搭建完成亞洲最 大的世界級比賽岩場。2000年又在台北市立青少年活動中心,承建了目前國內最大的室內人工岩場。同年,花蓮運動公園的50公尺長人工攀岩牆也正式完工。 17年期間總共在台灣完成130多座的大小人工岩場,並創下多項第一的紀錄。

但本公司並不滿足只從事岩場的硬體建構業務,就像歐美先進國家一樣,他們近年來已經將攀岩從純粹的休閒運動,提升到能激發個人潛能及建立團隊合作的一種訓練 工具,所以本公司也積極地研究及引進國外有關的攀岩運動軟體資訊,期望利用攀岩運動來提昇國人的生活品質及工作能力。因此本公司也在2001年 1月派出10名員工遠赴美國Chicago,接受Synergy Consulting 公司Susan Harper博士領導的企管攀岩(Corporate Climb)課程訓練,此訓練是利用攀岩來作為公私團體組織的團隊合作(Team building)訓練工具。

所以我們提供給客戶的不只是人工岩場的設計承建,還包括了所有的安全考量及完整的售後維修服務,甚至人工岩場的經營管理及教練提供、課程設計安排。在17年前發現了這個新興的運動,我們將它引進介紹給國人,這幾年來我們默默地耕耘這園地,從被拒絕、被許多人認為是危險的運動,一直到今天開始被大眾接受,我們看到在校園裡、在公園中、在私人社區內、在各地的運動場館裡,愈來愈多的人工岩場被建構起來,我們心底暗自欣喜,台灣社會終於願為他們的下一代,提供一個冒險教育的場所,我們的青年朋友將不再被過度的保護,他們將與歐美的青年一樣,能有機會接受生命的挑戰。我們17年前的那一步沒有走錯,我們17 年來的努力沒有白費。

歡迎造訪本公司相關網頁

Facebook 粉絲團:定期更新最新建案照片及公司訊息。

Yahoo奇摩部落格:公司負責人的個人部落格,有關單車環島及戶外活動的心得分享。